الأوليمبية الدولية ترفع الإيقاف عن الهند

الثلاثاء، 11 فبراير 2014 - 12:03

كتب : وكالات

مدريد، (إفي): قررت اللجنة التنفيذية للأوليمبية الدولية الثلاثاء في مدينة سوتشي الروسية رفع الإيقاف الذي فرضته في ديسمبر 2012 على اللجنة الأوليمبية الهندية، التي نظمت انتخابات الأحد استجابة لطلب الأولى.

وسيكون لقرار رفع الإيقاف تأثير فوري على الرياضيين الهنود الثلاثة المشاركين في دورة سوتشي للألعاب الشتوية، الذين كانوا يشاركون تحت مظلة العلم الأوليمبي، واعتبارا من الثلاثاء سيتمكنون من المنافسة باسم اللجنة الأوليمبية لبلادهم.

وفي حفل ختام الدورة الذي يقام يوم 23 من فبراير الجاري، سيتمكن هؤلاء الرياضيون من الوقوف خلف علم بلادهم، الذي سيتم رفعه أيضا في القرية الأوليمبية.

وبحسب روبن ميتشل، عضو اللجنة الأوليمبية الدولية من جزر فيجي الذي كان مسئولا عن مراقبة الانتخابات، فإن الأخيرة أجريت وفقا للوائح الجديدة للجنة، التي بدورها تستجيب لكل مطالب اللجنة الأوليمبية الدولية، بما في ذلك شرط عدم قدرة شخص مدان أو متهم من قبل القضاء على الترشح لأحد مناصبها.

وتعد هذه المرة الأولى التي ترفع فيها الأوليمبية الدولية الإيقاف عن إحدى اللجان التابعة لها أثناء إقامة دورة أوليمبية.

وشهدت الانتخابات التي أجريت الأحد انتخاب رئيس الاتحاد الدولي للاسكواش ناراينا راماتشاندران رئيسا للجنة الأوليمبية الدولية.

التعليقات