![](http://media.filgoal.com/news/verylarge/168328933.jpg)
قررت السلطات الكينية إغلاق ملعبين في العاصمة نيروبي، بالإضافة لغلق استاد نيايو الذي شهد مصرع ثمانية أشخاص وإصابة 20 لتدافع الجماهير لحضور مباراة جور ماهيا وليوباردس.
وقال محمد حاتمي رئيس الاتحاد الكيني لكرة القدم لهيئة الإذاعة البريطانية "أعتقد إغلاق تلك الملاعب هو القرار الأمثل حاليا".
وأرجع الاتحاد الكيني قراره لعدم امتثال إدارة المدينة لمعايير الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) المفترض تواجدها بالملاعب.
وأكد حاتمي أن جوزيف بلاتر رئيس الفيفا أرسل خطاب تعازي للاتحاد الكيني لكرة القدم، وطالبهم بمعرفة سبب هذا الحادث المروع من أجل تفاديه في المستقبل.
يذكر أن نفس الملعب شهد من قبل حادثا مروعا آخر لقي فيه أكثر من مشجع مصرعه في يونيو 2005 على هامش مباراة كينيا والمغرب بالتصفيات الإفريقية المؤهلة لمونديال 2006.
نرشح لكم
![](http://media.filgoal.com/news/medium/292751_0.jpg)
![منافس الأهلي وبيراميدز المحتمل - مساعد بيسيرو السابق مدربا لـ الجيش الملكي](/assets/imgs/types/8.png)
![](http://media.filgoal.com/news/medium/356937_0.jpg)
![](http://media.filgoal.com/news/medium/345262_0.jpg)
![](http://media.filgoal.com/news/medium/268927_0.jpg)
![الولاية الثانية.. التونسي الشابي مدربا لـ الرجاء المغربي](/assets/imgs/types/8.png)
![](http://media.filgoal.com/news/medium/215965_0.jpg)
![](http://media.filgoal.com/news/medium/208365_0.jpg)
![بعد 3 أشهر راحة.. البنزرتي يبدأ تجربته التدريبية رقم 38](/assets/imgs/types/8.png)
![](http://media.filgoal.com/news/medium/355216_0.jpg)
![خبر في الجول - محاولات من الزمالك لضم بولبينة.. وبارادو متمسك بمقابل مالي كبير](/assets/imgs/types/3.png)