![](http://media.filgoal.com/news/verylarge/pic_7547.jpg)
أعلنت لجنة القيم بالاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) إيقاف عضوي اللجنة التنفيذية محمد بن همام وجاك وارنر عن جميع الأنشطة الرياضية، فيما حصل سيب بلاتر رئيس المنظمة على البراءة من تهمة الرشوة.
فبعد يوم حافل داخل أروقة الفيفا يوم الأحد بدأ بانسحاب بن همام من انتخابات الرئاسة ثم خضوعه ووارنر وبلاتر للتحقيقات في واقعة رشوة هزت الاتحاد الدولي، وانتهى بقرارات أخلاقية.
وتعود الواقعة إلى تورط بن همام ووارنر في عرض 40 ألف دولار على وفد من الاتحاد الكاريبي لكرة القدم خلال اجتماع في ترينداد 10 مايو ضمن حملة القطري للترشح لرئاسة الفيفا.
لكن بن همام ووارنر نفيا اتهام الرشوة وورطا بلاتر باعتباره كان على علم مسبق بالاجتماع، لكن التحقيقات أثبتت إدانتهما وبالتالي تجميد نشاطهما وتبرئة رئيس الاتحاد.
وبناء عليه، تجرى انتخابات الرئاسة في موعدها يوم الأربعاء المقبل كما هو مقرر، والتي سيحسمها بلاتر للمرة الرابعة على التوالي بالتزكية.
نرشح لكم
![](http://media.filgoal.com/news/medium/356934_0.jpg)
![](http://media.filgoal.com/news/medium/354434_0.jpg)
![خبر في الجول - دوما على أعتاب الرحيل من مودرن سبورت.. وجزائري الأقرب لخلافته](/assets/imgs/types/3.png)
![](http://media.filgoal.com/news/medium/356957_0.jpg)
![حوار – جراديشار: لا أطيق الانتظار لمواجهة ميسي.. وصدى انتقالي لـ الأهلي جنوني](/assets/imgs/types/2.png)
![](http://media.filgoal.com/news/medium/351850_0.jpg)
![](http://media.filgoal.com/news/medium/356913_0.jpg)
![](http://media.filgoal.com/news/medium/311995_0.jpg)
![](http://media.filgoal.com/news/medium/356948_0.jpg)
![الصفقة الثالثة.. المصري يضم أحمد علي عامر من النجوم](/assets/imgs/types/8.png)
![](http://media.filgoal.com/news/medium/349905_0.jpg)
![كما كشف في الجول.. مازن ياسر إلى سيراميكا كليوباترا](/assets/imgs/types/8.png)